010-60531203
 
企业网站建设中应避免哪些错误
2021-12-23 浏览:452次 来源:北京网站建设
       互联网上有大量的网站,每天都有成千上万的新网站诞生。 创建一个网站并不难,但是该网站是为了满足用户的需求,并且需要关注实用性和可用性。因此,在企业网站建设中应该避免以下的错误。
       1.没有搜索框
       网站就像一个信息文件。 无论是公司网站还是博客,搜索框都是必不可少的。 搜索框可以使访问者更轻松地获得他们想要的东西。
       2.可读性差
       企业网站建设的关键要素是舒适的浏览,良好的界面设计可以吸引用户的注意力,用户阅读文本以掌握所需的信息,并且某些网站使用奇怪的字体样式和大小,使用户难以浏览。 有一些简单的方法可以改善用户在网站上的阅读体验,例如配色方案,注意颜色以提高可读性,使用稳定的字体等。
       3.无内容布局
       网站的内容是转换的关键。 内容结构应该很好,否则用户将不会阅读它,并且用户在浏览信息时将选择兴趣点。 一些网页不注意标题,副标题,关键词,段落等,这不利于它。 用户搜索他们想要的东西。 该页面使用适当的页面标题,用户知道确切的位置,并且内容必须与网站的整体主题一致且有用。 建议您在创建页面设计时使用边距在文本和图像之间创建足够的空白。
       4.导航问题
       通过使用链接的文本描述使导航更加流畅,商业网站需要更高的效率和清晰度。如果用户在多于3次点击的情况下无法找到他们想要的内容,用户会立即离开。
       5.界面设计不一致
       某些网站旨在使用户感到困惑,无论该网站多么出色和有吸引力,如果总体外观不一致,用户都会感到困惑。对每个页面使用标准一致模板,创建美观简单的设计,用户不会在网站上混淆。
       6.屏幕分辨率不友好
       在现代企业网站建设中,水平滚动是一个忌讳。 在开发适合屏幕尺寸的网站时,该网站的优化布局为1024x768像素。很难设计出适合每个分辨率的图像,从而可以提供更高质量的通用屏幕分辨率。
 
 
阅读下一篇
北京网站建设怎样凸显价值提升竞争力
 
 
延伸阅读
如何为律师网站建设带来流量
文化传媒网站建设怎么设计制作
企业网站设计重点在于细节的把握
企业官网建设有哪些好处?
为什么很多企业网站建设成为花瓶
网站制作中页面布局如何做得更好?
什么是创新式网页设计布局?
 
准备开展业务?
联系专业的商务顾问,诊查网站现状及关键词、分析竞争对手的流量、一对一咨询、及其报价详情